Прытко, прытко дед Никитка...

Прытко, прытко дед Никитка
Беса грамоте учил.
Чтобы тот средь ночи шибко
На полатях не бубнил.
А читал газету "Правда"
И желательно бы вслух.
Там глядишь-то, и неправда
Испустила бы свой дух.
Бес зубрил чётко науку
И дошёл до буквы "Ч".
Ну а дальше, а ни звуку:
Что-то щёлкнуло в ключе.
Толи бес его попутал
(тобишь, яко сам себя),
Толь несладкое учуял
(и опять же про себя?).
И забросил к чертям книгу.
Пусть теперь те позубрят!
Те за книги, а там фиги
С бесом чёрти что творят!


Рецензии