Зов любви

Идёт осенний дождь взгрустнувшею весной,
расстроенной безвременной напастью.
Но это – не про нас:  ведь у тебя со мной
свидание, короткое, как счастье.

Оно закончится быстрей, чем дождь пройдёт.
Не избежать досады-укоризны:
уж нам пора! Нас ждёт круговорот
условного порядка нашей жизни.

Но зов любви прервёт молчанье дум немых,
и радость встрепенётся – в дождь ли, вьюгу,
вновь встетимся мы, нужные друг другу...
Как жизнь длинна, но краток счастья миг!


Рецензии