Коллеги

Как-то раз, навьючив нас делами,
шеф исчез в дверях, собой довольный.
Вдруг возник меж нашими телами
будто мощный ток высоковольтный.

Хоть тогда ни слова не сказали,
словно на слова мы были скряги, –
только между нашими глазами
зародились две живые тяги.

Но порыв не бросил нас в объятья,
что могли бы тешить долго-долго:
отвело от сладкого занятья
заземленье совести и долга.

Много лет прошло. Но временами
этот день мне возвращает память, – 
искру, проскочившую меж нами,
через годы раздувает в пламя.


Рецензии