Вне реальности

Электронные мысли рушатся
От воздействия новых слов.
Вне реальности тихо кружатся
Цифровые миры основ.

Мне хотелось бы стать решительным
И оставить их жить в себе,
Но в молчании оглушительном
Я уснул, чтоб не ждать побед.

Рассуждаю о чем-то праведном
С неизвестными напрямик.
Мне завИдно, а им всем – зАвидно,
Но не морщусь: уже привык.

Дело принципа, дело случая,
Жизнь – секунда, секунда – век.
Уповаю на «как получится»,
Тихий шаг переходит в бег.

В этих снах всё, давно решенное,
Обретает иной контекст.
Я иду через запрещенное
В измерение номер next.

Что-то будет. Уже отчетливо
Вижу новые времена.
Эх, мораль, укрывай заботливо
Всё, чем совесть моя черна!..





30. I. 2011
;


Рецензии