Юбилейное поздравление для сестренки

Сезонных красок невзрачная палитра…
Унылый признак апрельского холста…
Давай, сестренка, мечи на стол пол-литра…
Отметим что ли уже твои полста…

Взглянув на них с вершины оптимиста,
Вальяжным скептикам выдадим в укор…
Что по плечу нам сто! И даже триста…
А ну давай! Кто там готов на спор?

Кто там кричит, что выдюжим едва ли,
Кому метлой съехидничать под зад?
Такие есть у нас сегодня в этом зале?
Нет-нет таких! У всех честны глаза!

А потому, друзья, без позы и рисовки,
Наполним наши чаши до краев…
И грянем дружно казенной об пол стопкой…
На счастье! На удачу и любовь!

Пусть кажется что много – пятьдесят…
Годов прошедших нынче не жалей…
Ты молода! Глаза огнем горят!
И славься, славься в этот юбилей!


Рецензии