Алику Лопате - 90!

ЮБИЛЕЙНОЕ

Алик Лопата –
наш старожил.
Алик Лопата
всех пережил:
Ленина, Сталина
и Никиту,
всех, чьё «явление»
полузабыто.
Помнит он Польшу,
помнит Россию,
взоры любимых
и взгляды косые.
Знал он и счастье,
знал он и горе.
Жизнь подарил он
Белле и Боре.
Ну, а они
в свою очередь –
внукам,
что разбежались
по разным наукам,
разным супругам
и разным округам...
Но оставался 
Алик им другом,
дедом и прадедом.
Вскрикнем «Ура!»
в день, когда Алик
станет пра-пра.
Мы пожелаем ему,
чтобы смог
Алик быть дальше
живучим,
как Бог!

Ноябрь 2010 г.


Рецензии