Я помню всё...

Я помню миг,
Когда сорвавшись, тромб
Мой мозг привёл в последнее волненье
И смерти крик,
Сильнее тысяч бомб
Взорвавшихся,
Привёл мой мир в движенье.
В кромешной темноте
Вдруг вспыхнул яркий свет,
И я уже одет.
Во что?
Не знаю.
Утро.
Ко мне подходит дед,
Похоже  - Пифагор,
А, может, Архимед
В сиянье перламутра.
Мы говорим о числах, о мирах,
О бесконечности вселенского покоя,
О том, что жизнь есть вечная игра,
И в этом мире нас ничто не беспокоит.
Не надо думать,
Что нам есть и пить,
Куда лететь
И с кем, когда встречаться,
Чтоб не задеть натянутую нить,
Готовую давно уже  порваться.
Я помню всё,
Что было впереди,
Что миллиарды лет
Летать моей вселенной,
Что много раз придётся мне сойти
На остановках жизни
В мир нетленный.
Я помню всё.
И каждый новый раз
Ищу я души для меня родные.
И не закончить этот мне рассказ,
Пока слова для них
Я не скажу святые:
Я вас люблю, я вами дорожу,
Я связан с вами узами одними.
Я помню всё,
Что вам ещё скажу,
Если останусь,
Господом хранимым.
                ***


Рецензии