В этом глупом мире

Наверное, лучше прикинуться Робин Гудом..
В лохмотья одевшись, начать помогать бедным..
Разграбить несметных богатств и сокровищ груды,
   Карманы несчастных набив серебром с медью..

И лампу волшебную выкрасть у Алладина,
А вместе с ней джина и пару ковров-самолетов..
Бежать босиком на самый конец мира,
   Поверив, что там непременно нас ждет кто-то..

Наверное, легче в открытый взлететь космос,
И счастье свое отыскать в параллелях Марса..
Смешать с мышьяком и отравой стакан морса..
   И выпив в мгновение залпом, живым остаться..   

Все в форточку выкинуть письма в обрывках боли..
Закрыться с истерикой дикой в пустой квартире..
И впасть в литаргический сон, умерев в неволе,
   Наверное, проще.. Чем жить в этом глупом мире.. 


Рецензии
Яночка, вдохновения тебе в Новом Году!!! По-больше таких прекрасных и мудрых стихов:))

Владимир Лапушинский   31.12.2011 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.