На полигон

 
Нас погрузили в армейский эшелон
Короткий инструктаж – и по вагонам
И начался наш первый перегон
От Мурманска и до Уральских склонов.

Остался за спиной Полярный круг,
Карельские березы и озера,
И мхи болот. Но вот уже встают
Нам на пути Уральские просторы.

На стыках стук колес который день,
На всем пути нас обдувают ветры
И тянется за эшелоном тень,
Мелькают за окошком километры.

Урал проехали и горы позади
Насколько видит глаз – кругом равнина
Березовые рощи впереди
И изумрудом светится долина.

Идет состав, качаются вагоны,
Звенит в купе на столике стакан.
Спешат навстречу  другие эшелоны,
А мы уже въезжаем в Казахстан.

Бескрайние Казахские просторы
Нас провожают до конца пути.
И больше уж, куда не бросишь взоры,
Лесов в дороге дальше не найти.

Но вот и все. Закончилась дорога,
Мы прибыли в далекий Казахстан.
И ехать всем уже совсем немного:
Встречай нас полигон  «Сарышаган».


Рецензии