Снова снег

Снова вечером падает снег в темноте звёздной пылью,
Ложится под ноги, беззвучно, бесстрастно шурша.
Пустоту из души я так запросто на ночь вылью
И со снегом сольётся доверчиво дура-душа…
Фонари собирают весь снег под себя, эгоисты.
Снег ни к чему не стремится, только к земле;
Снег – антипод этой любви, хотя тоже чистый.
Я распадаюсь на я и не-я и не равен себе.
На улицах нет ни души, лишь пустые машины,
Шнурки-провода, да жёлтые окна домов;
Я растворяюсь во всём постепенно, несокрушимо,
И понимаю: меня больше нет, я есть любовь…

28.02.2011


Рецензии