Разное. 20. - 01. 12. 2006г
Все удобства и помывка во дворе.
Но сложней терпеть реалий перемены,
Если в доме ругань и измены
………………………………….
От жары укрыться можно –
Где оазис есть, где – тень.
От мороза скрыться сложно,
Будь то ночь иль, будь то день.
***
Коль застыл ума полёт –
Таянье возможное.
Растопить душевный лёд! –
Дело очень сложное.
***
Чарующие льются звуки
Их муза через руки льёт.
Уходят горести и муки,
Душа от радости поёт.
***
Старение – закон природы
Затем всё в пух и прах сотрётся
На миг забудет тело годы,
Истомой лёгкость разольётся.
***
Если твой язык болтлив,
Ум далёк от мудрости,
Для тебя секретов слив –
Не составит трудности.
Силы нет, секрет держать?
Всем, про всё и вся трубишь.
Один путь – от тайн бежать:
Меньше знаешь, лучше спишь
***
Страх, огромный, глупый страх,
Дрожь и нервов переборы,
От незнания в умах,
Недоверия заборы…
Снова первобытный страх
Без причины ссоры, споры
А затем сомнений прах…
И о страхе разговоры.
***
Где-то устремлений разность,
Пот труда и жажда знаний,
Где-то пустота и праздность,
К жизни масса нареканий.
Где-то ищут и находят,
На невзгоды не взирая,
Где-то от проблем уходят
Спины ближних подставляя
Где-то музы плодородность,
Чёткость, праведность, конкретность.
Где-то мрак и безысходность
И до смерти беспросветность.
***
Мы не в праве друг друга судить
Без причины свободы лишать,
Злые речи в сердцах говорить,
Непотребностью ум искушать.
Разве смертное в праве созданье,
Гневом, злом осквернять доброту?
Засорять пустотой мирозданье,
И отвергнуть любви чистоту
***
Растаял шумный сериал
Пришли покой, уединенье,
Ум суетиться перестал
Возникло умиротворенье.
Всё торопился, всё бежал,
Проблем чужих не принимая,
Когда б о жизни больше знал,
Была б судьба совсем другая.
***
Хорошо, что память есть,
Ясные воспоминанья.
Сила, счастье, мудрость, честь,
Капли состраданья…
Хорошо, что можно жить,
Не бледно-однородным
Верить, искренне любить
И в Духе быть свободным.
01.12.06г.
Свидетельство о публикации №111040800013