Зачем я родилась?

Зачем я родилась, раз доставлять умею только боль?
Раз никому не интересно то, что я толкую.
Я не пойму, какая предназначена мне роль...
Хотя театр - жизнь, а я лишь существую.

Я понимаю: всё что делаю - бессмыслица одна.
И всё, что долго рисовала, надо в раз стереть.
Я не пойму. Спрошу у Бога: для того ль я рождена,
Чтоб в день определённый так бесславно умереть...

Я каждый раз пишу, но нет того, кто б это прочитал,
Чтобы меня понять, чтоб мне спокойней было
Пусть не позволено, но Человек мечтал,
Чтоб были люди, чтоб о нём не позабыли...

Зачем я родилась, раз каждый шаг мой душу на осколки бьёт?
Чтоб дальше воздухом дышать, не вижу смысла...
И кровь бесцветная из каждой раны льёт.
Лишь на секунды разбавляя мои мысли.

Забудьте всё. А я пойду себе неслышно...
Но слишком я от боли всей измождена.
Когда-нибудь умру и в мире станет тише.
Но для чего ж тогда была я рождена???

 03.04.07


Рецензии