Сказание Николая Парамонова

(песенного персонажа В.С.Высоцкого)
ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ ИЗ МОСКВЫ С БЫЧЬЕЙ ВЫСТАВКИ
О ПОСЕЩЕНИИ БАЛЕТА

Ну что хорошего в балете?
"Ах, арабеск!", "Ах, фуете!"
Ведь при такой цене билета
Все ожидания не те.
На балеринку, поглядите:
У ей страдает тяжкий рацион.
Куда посматривает лидер?
И в ту ль страну поглядывает он?
Она всё скачет, будто стрекоза,
Похож, зудит у ей в одном интимном месте…
Причём тут смех, причём её слеза?
Ведь при бубях-то не играют в крести!
А тот нахал всё щупает мослы
И жмёт её - махальщик отдыхает,
И не сжигает за собой мосты,
И даже эту бабу грубостью не хает.
То он поближе принесёт её,
Чтоб толстосумы оценили тело,
То спрячет за кулисы… Ё-моё,
Как арабески эти надели!
Уж если скачешь, то скачи вперёд,
А ты при всех зовёшь всех балерунов.
Так поступает только идиот,
Который не жалеет даже струнов.
На орфографию уж мне давно плевать,
На знаки препинания – тем боле,
Нам балеринку б хрупкую поймать,
Чтобы она, упав, не чувствовала боли…


Рецензии
А Вы не пробовали содержание своего стиха написать под мотив этой песни В.Высоцкого?

С уважением Дмитрий.

Дмитрий Васильцов   08.04.2011 17:47     Заявить о нарушении