Парафраз о Клятвах

Врачей шпыняют "Клятвой Гиппократа"
Не раз, не два, а много-много раз,
Намякивая нам о белизне халата,
Порой сквозь зубы и прищурив глаз.

Я принял "Клятву", как ярмо на выю,
И рад безмерно. Честно - без булды!
Волнуют лишь сентенции другие,
Как грибников влекут к себе грибы.

Допустим, в ванной вышла незадача:
Сантехник что-то не соединил –
Какою "Клятвою" его корить сквозь слёзы плача,
Когда сосед с претензией приплыл?

Другой пример – строительная тема:
Всё возвели, но наперекосяк,
Однако "Клятвы" не давало племя
Тех зодчих – значит, спокойняк!

Газетчиков полки нам зябко трогать –
Вмиг опорочат огненным пером,
А если зря – не обобьют порога:
Нет "Клятв пера" – в нирване проживём.

Хотелось бы сказать о чинодралах,
Про грубогласных сервисных людей,
Погрязших в мате и сплошных скандалах,
Давя нам нервы и лишая жизни дней.

Не распирает гордость их профессии
Иль покровителей-спецов достойных нет?
И разночинцы проживают без депрессии,
Бессонниц нет – в этом весь секрет.

Но не везде же так - вот в чём загадка века!
Ну, дал тогда обет товарищ Гиппократ.
Ведь он для всех готовил "Клятву человека",
А принял-то её - целителей отряд.

Вот так врачи попали все в опалу,
Чуть что: "Управу мы на вас найдём!"
Ребяты, своей вы "Клятвы" не давали,
Но без неё всем видно – кто по чём
                в ранжире благодетеля.


Рецензии
Не медик, но, клянусь я Гиппократу,
Не приченю вреда я женскому собрату
И долг свой буду честно исполнять,
Пока мне будут это позволять...

Александр Купидон   08.04.2011 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.