И в окне весь мир сполна..

на губах играла улыбка,
она ждала заветных слов,
только глупая ошибка
не дала раскрыть любовь,
не дала поверить снова,
в то что ,право, есть она.
И в окошечко резное,
снова смотрит до утра,
буд-то видет там не серость,
не туманы мирных дней,
а любви заветной бледность
меж полей, лесов, морей.
Будто снова её любят,
будто снова ждёт она,
тех кто снова приголубит,
тех в чьём сердце лишь весна.

В ожиданье тихо плачет,
ведь не может уж иначе,
долг её давно оплачен
и в окне весь мир сполна..
Только что она-то хочет?
есть и парень и друзья,
но её всё больше гложет
слабость, серость бытия,
её каждый день тревожет
зависть, мелочность вранья.
Боже, Боже, как же хочет
изменить тебя, себя...
...Мир... А стоит ли менять?
Стоит ли погрязнуть снова,
в тёмной грязе перестроек?
Может лучше так принять?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.