Зачем ты мучаешь меня своей улыбкой?

Зачем ты мучаешь меня своей улыбкой?
Зачем пленишь, ведь замечаю я, как зыбко,
Как робко тихая волна на взгляд находит,
Как тихо плещется она и не уходит.

Всё было сладко так, но вдруг упала
Звезда…. Я знаю, не вернёшь сначала
Всё то, что боле уж не повторится…
Быть может, только лишь приснится…

Скажи мне, ради Господа ты Бога,
Ответь, куда же приведёт дорога?
Когда тебя ещё увижу?
Где ты?… Тебя я уж не слышу….


Рецензии