Пламя свечки бушует, скворчит,

Пламя свечки бушует, скворчит,
Чуть потухнет, потом разгорится.
Словно ветер над свечкой парит,
Вдруг расплачется и возродится.

Пламя свечки, танцуй и гори!
Ты внемли моему совету:
"Жить осталось ещё до зари,
Подари же ты счастье поэту!"

Обласкай его рукопись нежно,
Озари его душу теплом.
Всё забудет он с новой надеждой
И покинет наутро твой дом.


Рецензии