Студент и его жена

"Профессор, прогони его отсюда!"
Сказала злобная жена,
А я, студент, мне не уютно,
Когда вокруг меня жара.
"Профессор, документы! Срочно!"
Жена сердилась, как могла.
А я, учащийся заочно,
Глицин таскал из-под стола.
"Профессор, хватит! Уезжаю!"
Раздался стук. Жена ушла.
А я, студент у кружки чая,
Остался в доме без тепла.
Так вот идя, спеша на пару,
Постиг, что в жизни упустил.
Я выбрал дуру, а не пару.
Уж лучше б я один бы жил.
(23:20 27,02,11)


Рецензии