Балетное...

Сложились не очень счастливо приметы
И ровно в назначенный срок
Споткнулся танцор на сцене балета
С партнершей, упавшей на бок.
Она разозлилась , глаза заблестали,
Огнем обожгли ему бровь.
Но танец свой даже они не прервали,
Хоть пачка измазана кровью.
Конечно любители и театралы
Заметили легкий просчет,
Но даже и вздоха из мертвого зала
Не выпустил кто-то в их счет.
Танцор проседал, партнерша хромала.
Подходит счастливый финал.
Овации громкие мертвого зала
Разрушили нервный оскал.
И хлопали люди не для утешенья,
Не чтобы разрушить дурман,
А только за мужество и за стремленье
Сквозь боль танцевать на ура.
(22:35 08,03,11)


Рецензии