Идут, стуча кандалами, под зноем штата Техас

Идут, стуча кандалами, под зноем штата Техас
Вдоль по дороге на север прожитые жизни за час.
На них тюремная роба, разбитые башмаки,
Песок забивается в горло и глины пристали шмотки.
Идут они на работу, грехи свои отмывать.
Лопаты стучат по асфальту, придется дорогу ровнять.
Звезда блестит на кармане шерифа с угрюмым лицом,
Винчестер свой потирает, оглядывает подлецов.
И солнце встает на зените, на тело высыпал пот.
И воздух танцует и пляшет. И влаги требует рот.
Копают, считая минуты, прожитые жизни за час,
под солнечным зноем сгорая у края штата Техас.
И так почти до заката, стуча кандалами в песок
Ошибки свои исправляют и ... Да поможет им бог.
(0:55 07,04,11)


Рецензии