Невозможно предсказать...

Очередная сигарета,
Но нет слёз.
Какая сторона монеты
Покажет чувства, что всерьез.
Горит огонь, пылает пламя,
Но на улице дождь.
Наверное, он послам нам богами
Или так шутит вождь.
Пепел падает на землю,
Легкие кричат: "Постой!"
А во всем виновато лето,
Ведь тогда я стала другой.
Всё быстрее тлеет сигарета,
Не замечая времени ход.
В моей жизни нет запретов:
Я свободна как и он.
А вокруг меня кружатся люди,
Словно рой огромных пчёл,
Только мне они не судьи,
И никто из них об этом не учёл.
Может быть я пропаду -
Все меня забудут, не узнают.
Может быть я в бездну упаду,
А они ещё ногами затоптают.
Ну а может я уйду вперед,
И все будут восхищаться.
Ту, что знали наперёд,
Станут как огня бояться.
Может буду я как все -
Серой мышкой, скучной дамой...
Или буду появляться я везде,
Или стану и женой и мамой.
Невозможно предсказать,
То, что будет дальше,
И никто не сможет зауздать,
Поглотить меня в мир лжи и фальши.
Пусть все думают, что я не слышу
Слов, что говорят.
Я глазами всё своими вижу,
И я буду на своём стоять.
Жизнь прожить - не сказку написать:
Всё грустнее и печальней.
Нужно попытаться радость отыскать,
Возвращаясь к тому, что было изначально.
Больше нет той сигареты,
Больше дым не выходит изо рта,
Потому что перевернута монета,
И закончилась вся жизнь,
Что была тебе дана.


Рецензии