Новогодний сонетик 2010

Новый день, новый год, новый шлюб.
По планете плывет перезвон.
Штрихпунктиром скользит то ли шлюп,
То ли ботик петровских времен.

Дед Мороз в декабре однолюб.
Рыбкой прыгая через через него
Обдирают мороженый круп
Представители новых племен.

Ожидая блестяшек и бус,
Отдают они деду взамен
Лён, гибискус, ментоловый мусс,
Невесомую пыль перемен.

В наших ль силах бороться со сном?
Будем вместе, с тобой, вчетвером.


Рецензии