Разное. 14. - 27. 02. 11г

Если строгое начальство вызывает на ковёр,
Если в ходе разбирательств в голосе звучит «металл»
Значит с кем-то, неуместно, на язык ты был остёр,
Значит – что-то не доделал, значит – где-то не сказал…
                ***
Приходят разочарованья,
И очень часто отрезвляют.
Все предыдущие старанья,
Рекой забвения смывают.
                ***
Дорогие молодожёны! Пусть в вашей совместной жизни будет больше диалогов, чем монологов.  Пусть даже паузы в ваших разговорах больше вам дают понимания, нежели прежде сказанное, пусть ваши недопонимания, мелкие трения и незначительные спорные вопросы чаще пробуждают у вас значительный интерес к поиску новых конструктивных и эффективных путей ведущих только полезному, созидательному взаимодействию.  Пусть вас невзгоды только закаляют, потери укрепляют, разочарования побуждают, а вера облагораживает. Пусть вся ваша совместно-нелёгкая  жизнь пройдет, словно на одном дыхании, как одно мгновение – и в жизни и в смерти, и в горести и в радости в мирской круговерти дожить вам до старости, а всё это – с Богом и, главное, к Богу – вместе.
                ***
Если страх свой одолеешь
То, увидишь  целый свет.
И поверь – не пожалеешь,
Ну, а я  уж – точно нет.
                ***
Мало знать вещь, нужно осознавать её значение. 
Но, осознав её значение, нужно  понять её ценность.
Поняв её ценность, необходимо посредством разумного мышления, мудрого планирования и приобретенного практического опыта,  нужно ещё, не причинив вреда другим,  суметь применять всё выше перечисленное во имя всеобщего блага и прогресса цивилизации, соответственно и про свои текущие нужды не забывая. Легко сказать про всё это, несложно об этом и написать, но,  реально применить всё это, даже частично,  в словах и поступках, не заблуждаясь и не ошибаясь, не отступая – очень сложно,  а полностью – практически невозможно.
                ***

Даже в самой кромешной тьме,
Когда, в общем-то, выхода нет,
Когда по уши,  блин, в дерьме,
Всё равно есть надежды свет.

Только руки, брат, не опускай,
Опустивши – поднять нелегко.
Своим слабостям – не уступай,
Даже если просвет далеко.

Если вера – твой компас в пути
Если факел надежды – свет –
Невозможное сможешь пройти,
Даже  если дороги – нет.
                ***
Если вдруг обнаружил в себе
То, на что ты реально способен
Значит, брат, повезло тебе,
Ты, хоть в чём-то уже свободен.
                ***
Мы скупимся на радость, за радость других.
И порой – для любимых, родных, дорогих!
Прятать  свой негатив за улыбкой умеем
Но, душевно созрев – мы об этом жалеем.
                ***
Не разбив когда-нибудь сердце о рифы разочарований,
не взрастишь свою любовь и вряд ли обретёшь настоящее  счастья.
                ***
Начнёшь войну с самим собой –
Себя не сможешь подкупить
И вряд ли обретёшь покой,
Пока не сможешь победить,
                ***
Когда жизнь – дёготь, не халва
Кричать в молитве не спеши.
Бог не ответит на слова –
Лишь на стремление души.
          27.02.11г.


Рецензии