Мамочка ЖИВИ!

Мама!Мам,ты почему не спишь?
От чего с лица стекают слезы?
Мам,ответь...Ну почему молчишь?
Почему не борешься с морозом?

Мам,зима ведь!Холодно совсем!
Ты уже дрожишь...пойди согрейся.
Мама,ночь!Стоишь-то тут зачем?
Лучше ты чайку пойди напейся.

Мам,ты что?Ведь рядом я стою!
Ты меня совсем уже не видишь?
Мама,я ж с тобою говорю!
Неужели ты меня не слышишь?

Мам,не плачь.Ответь же мне,прошу!
Мне так больно видеть эти слезы!
Мам,попей горячего чайку,
Чтоб не заболела от мороза.

Глянь,вдали несут какой-то гроб.
Кто-то умер из седых соседей?
Мам,потрогай свой горячий лоб!
Руки холоднее льда и меди!

Почему сей гроб несут в наш дом?
В нем лежит девица молодая..
На меня похожа..в горле горький ком...
Мамочка,не верь,ведь я живая!

Мамочка,не плачь,то не меня несут!
Просто совпаденье,что похожа.
Мамочка,не верь!Ведь я с тобою,тут!
Я не умерла ведь...быть не может!

Мам,прошу,в глаза мне посмотри...
Что же ты?Совсем меня не видишь?
Мам...прости...МАМУЛИЧКА ЖИВИ!
Буду я с тобой,пока ты дышишь...

(стих написан под впечатлением от фразы из песни "Повернення" группы С.К.А.Й.)


Рецензии