Цветущая скорбь
Провидения обман –
Не дано лучам светил
Излечить душевных ран
В погребальном танце нимф.
Предсказаньем прежних дней
Сломлен свод; цветёт под ним,
Разгораясь всё сильней,
Скорбь парящих в небе душ.
Рушится пророчеств мир -
На пергамент пала тушь,
Растворившись; слов эфир
Манит формой; но меня
Не тревожит бренность дня.
Свидетельство о публикации №111040709853