In vino falsum или Похмельное

In vino falsum
Заблуждения,
Самообман и ложь,
Потеря чести,
Унижение -Вот всё, что ты найдёшь
В вине, этом убийце,
Таком ласковом и дружелюбном
Лицемерном хитреце.
Умеет другом притвориться
Так ловко: ты и не поймёшь,
Когда был воткнут в спину нож.
Так и умрёшь
С блаженной миной на лице.

In vino falsum
В пустоте
Звенящей, голой,
Залитой смесью водки с колой
Остались мысли, да не те,
А те уже вот-вот утонут;
Мозг растворится,
Плавясь в абсенте;
Поплывут перед глазами лица;
Текила кровь заменит,
Что прибывать должна к разлиным членам;
И вырастет пивной живот,
Питаемый ликёрами,
Питающий мужскую женственность,
Пытающийся пить одеколон
За трезвенность.

In vino falsum
До зари
Мы все из себя богатыри,
Но своей жизни не цари.
Мы верим.
Мы любим, можем и хотим,
У нас огонь горит внутри
Но было б зеркало у нас,
Чтоб посмотреть со стороны
(Ещё б не бегали глаза,
Увидеть чтоб): Когда пьяны,
Мы так противны и мерзки
И так безбодно далеки
От идеала и мечты.
И оскорбленьем для животных
Будет сказать про тех уродов в зеркалах:
"Какие звери!"

In vino falsum
Ночь прошла
Никто не встретит новый день
Никто не будет солнцу рад
Никто не любит птичьи трели
С утра, когда ты дышишь еле-еле,
А на плечах не голова, а зад.
Ведь всё имеет свою цену
И то, что вечер прожит "на "ура"
И смелость, и влюблённость
И хмельная честность и открытость
И "чувство братского плеча"
И всё. что было сгоряча.

Non vino veritas
Возможно всё:
И дружба без пиваса кружки
И не-любовь к стопашке водки
И искренность эмоций чистых.
А как осеньи листья
Валяться в лужах
Кому на самом деле это нужно?
Потом цирроз, слабоумие и язва,
И битвы на бутылочном кунг-фу
И стоны по утрам от боли
И полная потеря воли -
Зелёный змий свою имеет паству,
Пасёт свиней бутылочный пастух.
In vino falsum


Рецензии