Верность
Народ называл сие пение — вой.
Что ж, выл. Ведь он выл от отчаянья
И был не согласен с толпой.
И ждал. Ждал, что хозяин вернётся.
Хозяин? О нет, назовём его — друг.
И сердце собачье опять встрепенётся
И снова друзья разделят досуг.
А пёс всё сидел и ждал человека,
седьмой миль восьмой прошёл день
Ведь люди умнее и в коем то веке?
Они не бросают друзей.
Всё ждал. Выл протяжно и громко.
Он плакал наверно и, может быть пел.
Покорно он ждал своего человека
И друга, Хоть неделю уже как не ел
Но вот уж неделя вторая подходит
И нет ни кого. И на улице дождь.
А пса стороною все люди обходят
По телу собаки всё бегает дрожь
Озлобился б он. Но нет, так не будет.
Всё ждёт и скулит, ведь не может он выть
И третья неделя, и смерть его сгубит
Да смысл ли есть для него теперь жить?
Не нужен, оставлен, и выкинут просто.
Забыли о нём. Банально, но что ж?
Собака умрёт.
И без лишних вопросов,
погибнет, сопя своим немощным носом
Покорно и мирно из жизни уйдёт.
Наверно, так надо. И, может быть, проще.
И люди забудут...
Забудут — пускай.
Собакам за верность прямая дорога
И пункт назначения естественно — Рай.
Собаке по имени Саян посвещаеться...
Свидетельство о публикации №111040709847
Ирина Фридманн 07.04.2011 22:58 Заявить о нарушении
Игорь Пуха 2 07.04.2011 23:05 Заявить о нарушении
Ирина Фридманн 08.04.2011 00:00 Заявить о нарушении
Игорь Пуха 2 08.04.2011 19:20 Заявить о нарушении