За что меня ты?

13. 7.93.

За что, меня ты, унижая,
Как вихрь, как вопль, как жуткий
                Сон,
Врываешься в мой мир ты Адом?
Перевернув его вверх дном!

За что, во мне не принимая
Ту веру, ту любовь, ту страсть,
Какой к тебе живу, пытаешься
Ты грубым словом растоптать?!

Не уж то скучно тебе стало
Жить моим Господом в душе?
И чудишь ты безумным Дьяволом
В моей причудливой судьбе!

Как бы там ни было… мне
Больно, мне жалко на тебя смотреть…
Ведь я считала одно целое
С тобою мы? А ты - заметь,

Не дал мне вволю насладиться
Миром надуманной любви,
И острой бритвой слова раня,
Врагом сорвался из души

Придравшись к мелочам «поганым»,
Что заняла в шкафу распялки я
Своей одеждой, ты сказал мне
Освободить должна их я,

Всё, потому что, в этом  доме
Принадлежит только Тебе!
Тобою куплено, а значит
Спросить должна я: что взять, где…

А я то, дурочка, считала,
Что всё, что нажито с тобой
Должно быть наше? Ну а сам ты -
Давно, естественно, уж МОЙ!

Да… Дура я! Но своим словом
Ты разорвал привычки нить,
Что нас связала не на годы…
Что нам с тобой теперь делить?

Всему есть свой предел, и сердце,
Предательством казнённое твоим,
В созвездье… Ориона улетело,
Оставив о себе воспоминаний дым

И внешний вид моего тела,
Тебе знакомого давно.
Ну, а душа, всё ж  улетела
И не вернуть теперь её…

Нет! Не вернуть тебе меня уж боле…
Запомню я, что ты - Чужой…
И как жар-птица в синем небе
Буду искать Земли иной.


Рецензии