Ямато-дзакура

Ханами - цукими - юкими ...

Цунами ...


*  Яма - гора

** Ямато (государство) (яп. ;;?, «великая гармония, мир») — древнее самоназвание     Японского государства.
     Ямато — японский национальный стиль, культура

***  Сакура — известный символ Японии и японской культуры — с давних пор почитаемое    японцами растение. Ханами - японская национальная традиция любования цветами, самая известная из которых - цветение сакуры.[стиль!]
  В старину главенствующее положение в культурном плане занимали Ямадзакура (;; — «горная вишня»), Яэдзакура (;;; — «вишня с удвоенными лепестками») и известнейшая сакура Ёсино — производная от Ямадзакуры.
Монета достоинством 100 иен с изображением сакуры

Со времён Мэйдзи изображение сакуры находится на головных уборах учащихся и военных, как показатель ранга. В настоящее время используется на гербах полиции и вооружённых сил Японии. Кроме того, сакура — традиционный символ женской молодости и красоты.

27 марта, начиная с 4-го года Хэйсэй (1992) общественной организацией «Общество Японской Сакуры» введён Праздник Цветения Сакуры. Этот праздник проходит во всех районах Японии, время проведения зависит от времени цветения сакуры.


Рецензии
Прошлое и настоящее...

Сергей Камкин   08.04.2011 18:14     Заявить о нарушении