Выходные

Ночь. «В ночь с рабочего на выходной»

Вновь грядут выходные дни. Два дня. Двое суток. Два товарища. Я – третий. Давно не перечитывал Ремарка. Дикость какая! Хочу спать, имею возможность, а временем жалко сны отапливать. Во мне сейчас, к радости, очень мало железа, не считая железной сигареты. Видимо, авитаминоз, как говнище из-под снега, лезет, лезет и он (авитаминоз) из-под предвыходных цветных снов.

Утро. «Жёлтое утро»

Утро не перламутровое, но жёлтое. Поступило предложение от Полотенчика сдать немного крови в Фонд голодающих кровопийц Северо-Американских Соединённых Штатов.

День. «Как покупали чай»

Сдали. Голодными они не останутся. А по пути была масса интереснейших экономико-политических и политико-экономических выдержек из совместных размышлений и покупка зелёного чая, в котором оба мы не разбираемся ни черта… Чай куплен не сразу, но на запах, как и подобает истинно чайным гурманам. То есть, покупали его мы пафосно-выёбисто. Хороший чай без добавок вкусовых и прочей шелухи и цена вполне сходная – 91 рубль за 100 грамм.
Умопомрачительные мессиджи, тупое скотство, фольга в пепельнице, в туалете Селенджер, а не Ремарк (до сих пор?!). Полотенчик взял почитать Ульрику Майнхофф (запомнить). Духовный ****ец!

Вечер. «Монеты: мелочь или существенное железо»

Джеймс: Одиннадцать рублей за проезд – это очень неудобно!
Я: А ты готов платить двадцать рублей во имя удобства?
Джеймс: Нет. Я говорю о мелочи. Десять рублей превратили в монету…
Я: Монетку невозможно порвать, но бумажка не способна укатиться.
Джеймс: А ещё она не намокает. Вопрос изнашиваемости.
Я: Однако, не будем забывать о высокой себестоимости!
Джеймс: Не забываем…
Я: Монеты тяжелее бумаги – факт, они то и дело норовят высыпаться из кармана, когда снимаешь штаны.
Джеймс: Отъебись!
Я: Bueno…

Ночь. «Шёл одиннадцатый год»

Год одиннадцатый шёл…

День-Вечер. «Motherfuckers»

Смола на прозрачно-зелёных пластиковых стенках разрезанной бутылки лакома! Аккуратно металлическим соскребая её, радуюсь. Потом пью кофе с молоком из этой же бутылки. Все смолы в результате в кофе, что придаёт не только аромат, но и крепость напитку. Прочтение «Motherfuckers» в надежде на чудо, но настроение лирическое, а stuff-girl не звонит ни ***, резервный drug-pusher - в Москве, следующий по списку - недоступен, а последний шанс давно исчез...
У живого человека не может быть абсолютно грустных глаз. По-настоящему грустны лишь глаза трупа.

29-31 марта 2011 года


Рецензии