Деревянные тела

Заснула,
Не дойдя до кровати,
В ванной…
Включила свет,
С книгой устроившись
Поудобней.
Стало казаться,
Что я не здесь,
Что я - не я,
Что мне попасть
Сюда нельзя.
Оказалось,
Вовлекли меня в дело,
Повязали два деревянных тела.
Построили предприятие
На развалинах "пати"
И стали дёргать за хвост
Глобализацией.
Приговаривали и притопывали ногами
Железные ставни -
Пугали коммодификацией;
И рушились предприятия
Мне на голову,
Как два больших ястреба.
Утверждая,
Что к курсовой уходить неповадно…
Объяснили доступно,
Что лучше не возвращаться
Обратно,
Что лучше у них
Остаться.
Они и научат, они и помогут…
Они! - деревянные тела
Из полиграфии…


Рецензии