Разное. 13А. - 22. 09. 07г

Проблемы в дом чужой несём,
Трещим о них наперебой,
Когда ж мы, наконец, поймём,
Своих у каждого – с лихвой.

Оно понятно, все друг другу,
Хоть чем-то помогать должны.
Ведь ходим все по жизни кругу,
А в нём – все мелочи важны.
                ***
Кому-то аккуратность – служит,
Мне аккуратным быть – задача.
Со мною чистота не дружит,
Но мной  не брезгует удача.

Когда-то, всё это пройдёт,
Как чистым быть придёт ответ.
Пока что – грязь свинья найдёт,
И даже, там где грязи нет.
                ***
Подарить бы роскошный букет,
Ни за что-то, за просто так,
Но сегодня желания нет
И наличных в кармане пятак.
Подарить бы кому-то букет,
Но желанья и денег – нет.
                ***
Галантный, чуткий, элегантный,
Культура, такт – его семья,
Красивый, умный, импозантный...
Как жаль, что это, блин, не я.
                ***
Для многих серенький, невзрачный,
В трудах, заботах каждый день.
С простыми, бедными – прозрачный,
С богатыми – без тела тень.
                ***
Когда идеям в мозгах тесно,
Стихоплётством я грешу.
В какой уж раз признаюсь честно,
Про всё, что думаю – пишу.
                ***
Кому-то злата с гаком,
Почёт и уваженье,
Кому-то фигу с маком
И  полное забвенье.
                ***
Ища недетских ощущений,
Гонимый любопытством праздным
Вершу я сонм перемещений,
Желая приключений разных.

А кто-то ж скажет: ну зачем,
Тебе  с надрывами дружить?
Всё для того, скажу я всем,
Чтоб просто полноценно жить.
                ***
Что предпочтительней терять:
Здоровье или деньги?
Теряя деньги крупные, теряем и здоровье,
Здоровье потеряем – недоступны деньги...
                ***
Лишь перестанешь удивляться
В миг превратишься в истукана,
Привыкнешь зельем наполняться,
Ища покой на дне стакана.
                ***
Всё то, что чуть предположительно,
Висит на ниточке сомнений,
Не столь надеждой уважительно
До достоверных  подтверждений.
          22.09.07г.


Рецензии