Перевал Эммануэля

На картах обозначен еле-еле,
В бесчисленных отметинах коров
Поставлен перевал Эммануэля
На страже у затерянных миров.
Здесь полночь тишиной меня будила,
И звезды падали в ночи.
А вы по звездам где-нибудь ходили,
Кроша подошвами лучи?

Рокочет водопад струной басовой,
Натянутой меж небом и рекой.
Какое же поставить рядом Слово,
Чтоб было вровень с Музыкой такой!
Придет, придет певец неутомимый,
Ему понадобится он-
В футляре скал до лучших дней хранимый
Кавказа точный камертон.

Пол неба заслонив двумя главами,
Стоит Эльбрус безмолвною стеной.
Мы видим все под разными углами,
О чем ему беседовать со мной?
Следы его недавних «разговоров»
Вокруг жандармами торчат.
С горою мне сегодня не до споров,
Полезней – скромно помолчать.

Но нет и нет душе моей покоя,
Скажи, Эммануэля перевал,
В конце концов, что прячешь ты такое,
Что я в других местах не отыскал?
В ответ – ни шороха, ни крика,
Лишь ледников «девятый вал».
Как недочитанная книга
Остался снова перевал.



Март-апрель 2011г.


Рецензии
Очень близкая тема люблю подниматься в горы.
За безопасный альпинизм:
http://www.stihi.ru/2010/08/16/5527
Тусовка на Эльбрусе:
http://www.stihi.ru/2010/07/31/4713

Нина Серёгина   06.07.2011 10:59     Заявить о нарушении