Дождь - это для них

В темном облаке фея порхала,
И мелькнув синевой своих крыл,
Водопады злых гроз вызывала,
Остужая сует земных пыл.

Заливалась волнением детским
Иссушенная страстью земля,
Капель грубых буянили всплески,
Разлучая с листвой тополя.

И смеялась, и блики от молний
Отражались в игривых глазах,
И родитель мечты беспокойной,
Утопал мир в небесных слезах.

Стекла в окнах от ветра дрожали,
Свет тускнел в затаившейся мгле,
Люди видели дождь и бежали
Поскорее укрыться в тепле.

И один, лишь один он не дрогнул
Под сочившейся с неба водой,
Он на фею смотрел и не мокнул,
Мальчик-лето, всегда молодой…

20 июня 2004 г.


Рецензии