Что вам люди до этого парня

Он сидит у ворот часовеньки
В ожидании малой милости,
Неумытый,обросший,брошенный-
Тридцати годков сиротинушка.
Он боялся протягивать руки,
Чтоб не плюнули в них прохожие.
Он фуражку держал,в которой
Пять медяшек сложились в звездочку.
И глаза отводил в сторонушку,
Неосмелясь увидеть презрение.
Неудачник-ему по роже
То и дело хлестали  мнения.

Ну, а кто-нибудь знал причину,
Затянувшую бывшего воина
Ни в обычную жизнь,а в трясину,
Из которой не выбраться более?
Знал ли кто о его наградах
И о том,как друзей терял он?
Как душа его часто маялась,
Лучше б вырвалась,не возвращаясь.

И расстаял весь мир в стакане,
Превратившись в гремучего змея.
Что вам люди до этого парня,
В этой грязной и рваной шинели?


Рецензии