Николоз Бараташвили. Я с юных лет...

                *       *       *

                Я с юных лет влюблён в этот цвет:
                цвет первозданный, цвет синий.
                Цвет неземной! Ах, цвет чудный мой!
                Это – душа в цвете синем!..

                Юность моя уже позади –
                но, как и прежде, цвет синий
                не побледнел ничуть для меня, 
                верен ему и поныне.

                Есть у восторгов цвет синий.
                Есть зазеркалье глаз синих:
                вся синь небес в них сошла –
                ясности им придала!               

                И туда, в эту синюю высь
                все вершины, как есть, поднялись.
                Голубем – в синюю высь
                думы мои поднялись...

                Ну, а если умру, и никто
                горько плакать по мне не придёт, –
                синее небо зато
                белые росы прольёт.

                Нет, не исчезнуть мне, одному,
                между гробами чужими...
                Верь синеве, венцу моему:
                в небе прочтёшь моё имя.    
               


Рецензии