Пью чай с туманом-чудаком

Дышала сырость сквозь стекло
И свежесть утра предвещая,
Ко мне в открытое окно
Забрел туман на чашку чая.

Чудак! Вкатился кувырком,
Затем поднялся ниоткуда
И, расстелившись молоком
Прилег в фаянсовое блюдо.
 
Пытаясь пить горячий чай
Довольно мелкими глотками,
Край блюда как-то невзначай
Сжимал молочными руками...

То он вспарит до потолка,
То, вдруг рассеется над полом.
Подобен взлету мотылька,
Энергии и силы полон...

Он свой воздушный поцелуй
Вложил во влажную ладошку
И испарений мелких струй
Скатились плавно по окошку.

Рассеяв свой холодный пыл,
Рассыпав капли в виде гранул.
Туман свой чай допить забыл,
Исчез! Как будто в воду канул!

Исчез, как будто в никуда,
Как и ворвался ниоткуда.
И только талая вода
Заставила поверить в чудо.

Казалось сущим пустяком
Пить чай с туманом-чудаком.

               




      


Рецензии
Прекрасное чаепитие получилось, Елена, браво!
С уважением, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   06.02.2016 23:22     Заявить о нарушении
И Вам, спасибо за визит на мою страничку:-) С улыбкой, Лена

Елена Гвай   09.02.2016 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.