Убегает капель...

ЕЛЕНА  СОМОВА
***
Убегает капель, поминутно дробя перезвон, -
Это белая кровь недосказанных лилий небесных…
Это память о счастье ко мне пробирается честно:
По земным параллелям влетев в недотянутый стон
Умирающей в чуде:
Раскинув объятья для сна,
Принимаю весь мир, обнимаю и благовещаю,
Деловых подмастерьев, как диких животных прощаю, -
Их по паре в ковчеге, и мне с ними черпать до дна, -
На затопленном судне поселенные муравьи
Забегают по стрелке ко мне,
Будто званые гости.
Я беру их щекотные тельца, не ведая злости,
И даю траекторию. Видишь бегущих? Замри.

Убегает капель, словно пульс в перекрестье дорог, -
Догоняй – не поймаешь, смотри – это синяя птица
На апрельское небо двойными крылами садится
И клюёт в земляничину теплый из детства пирог.
2011, 4 апреля


Рецензии
Да ну её, гражданскую лирику. Поэтам мира не исправить...

Вот это - действительно Ваше, настоящее, большое!

Геннадий Казакевич   22.10.2012 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.