Соломонова мудрость

У  царя,  у  Соломона,
Было  веское  кольцо.
Ни  для  денег,  ни  для  звона.
Разговоры  с  мудрецом.
Подарили,  но  со  смыслом,
Неслучайный  оберег.
Если  будет  коромыслом,
Жить  случайный  человек.
Всё  сложилось,  как  сказали,
Не  прошло  длиннее  года.
И  за,  что-то  наказали,
Есть  такая  в  жизни  мода.
Про  подарок  вспомнил  сразу,
Закрываясь,  прочитал,
Ту  единственную  фразу,
Что  и  так,  на  память  знал.
“Успокойся,   всё  пройдёт”,
Буквы  текстом  сообщили.
Приворотом  защитили,
На  улыбчивый  исход.
Так  заботилось  не  раз,
Неуёмное  кольцо.
Сохраняя,  как  указ,
Человек  тот  стал  отцом.
Но  пришла  беда  другая,
Прочитал,  что  “всё  пройдёт”,
И  вскипел,  кольцо  снимая,
“Пусть,  другого  манит  код”.
Снял,  и  выбросить  собрался,
Но  на  тыльной  стороне,
Кто-то  тоже  постарался,
Как  царапкой  на  стене.
“Стоп.  И  это  всё  пройдёт”.
И  задумался  мужчина.
“Для  чего  всё  это  значит,
 И  к  чему  такой  подход”.
Не замедлила  причина.
“Преждевременно…  узнать?
Старость  в  дом  не  постучится.
Перестань,  бесплатно  злится,
Мудрость  можешь  отогнать.
Принимай  всё  так,  как  есть,
И  сторонний  наблюдатель,
Изречений  обладатель,
Объяснит   другую  весть,
Не  без  помощи кольца,
Но  от  первого  лица”.
             




 


Рецензии