Четыре версии одного происшествия...

Есть на стихире славная конкурсная площадка "Парад Иллюзий"( http://www.stihi.ru/avtor/voobragalovka ).
Как на многих блицах, конкурсантам даётся фото для написания
экспромта. Но "фишка" тут в том, что часть картинки закрыта и
надо пофантазировать на тему - а что же там скрыто?.. Итак,
четыре версии одного происшествия :

1.

- Гад, хозяин... С умной харей
Приезжает на сафари.
Лишь увидит антилопу -
Объявляет тут же старт.
А ведь я ж тебе, однако,
Не легавая собака -
Гавкать на бегу со злобой.
Я ж по паспорту - гепард...
___
( Наверно, на картинке - гепард, известный своим умением о-о-очень быстро бегать... )

2.
- Вы - невежда, мужчина из джипа...
Тупо мыслите : раз обезьяна,
Я должна рожи корчить и, типа -
Обязательно лопать бананы.

"Обезьяна-банан" в одной связке,
Как, к примеру, - "перрон и вокзал"...
Уважаемый, вот вам подсказка:
Огурца бы кто свежего дал...
___
( Может, на фото - обезьянка? )

3.
- Дотащу своё авто до АЗС,
А потом - пластом от устали валяться...
Проще - выйти и толкать? Но право, братцы,
Раскалён песок... Ну, просто...зверь песец...

Я ни тапки и ни сланцы не надел.
( Ах, когда я поумнею, стану взрослым? )
До заправки мне теперь идти "на вёслах".
Ну а если не дойду, то быть беде...
___
( Видимо, на картинке скрыты маленькие вёсла. У рыбаков
на резиновых лодках такие бывают... )

4.
- Слышь, мужик... Ты сел за руль бы...
И меня не надо гладить...
И не суй ты мне свой рубль...
И - рули ты, бога ради...
Я - "лежачий полицейский".
Не беру я ваших взяток...
..Жарко тут... Крепчает Цельсий...
Скинуть градусов с десяток...
___
( А может, там - "лежачий полицейский" ? )


Рецензии
Миш, а что там было-то в итоге? А может, там заяц и он его ловит за уши?

Света Щербакова   07.07.2011 16:31     Заявить о нарушении
Света,сходи по ссылочке : http://www.stihi.ru/2011/03/30/7932 ( Там сайгак бежит )

Михаил Битёв   07.07.2011 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.