Апрель

Апрель пришёл!  И талый снег стекает
ручьём прозрачным с тёмных плоских крыш.
Сугробы мокнут. За ночь намерзает
ледок на них…. На озере ж камыш,

казалось, отогрел собою ставший хрупким лёд.
Посмотришь вниз, у стебля – крохотная наледь.
От ветки сломанной в ладони словно мёд
смолы слеза.  Как небольшая заводь

проталина дугой легла на мелководье.
Водою обнажён прибрежный бурелом.
И криков птиц вокруг ещё не слышно вроде,
но в воздухе весна…. Вот-вот и будет он.

К снегам и к холодам в далёком Заполярье
промчатся  стаи перелётных птиц,
спешащих в край родного гнездованья.
Всё больше солнца, меньше хмурых лиц.

Призывней и смелее взгляды у девчонок,
короче юбки, ярче губы, выше каблучки.
Как будто в моём детстве рыжий пацанёнок
Гоняет щепку - лодку вдоль ручья – реки.

И дышится легко! Уходят прочь тревоги,
депрессия, тоска, лень, тяготы забот.
Так шумные ручьи уносят снег с дороги.
Апрельская весна нам силы жить даёт!

С теплом апреля вас!


07.04.11


Рецензии
"Посмотришь вниз, у стебля – крохотная наледь.
От ветки сломанной в ладони словно мёд
смолы слеза..." Анатолий, Вам тоже удаются "картины" - зачиталась.Верней, засмотрелась)))

Елена Аркадина-Ковалёва   21.11.2013 02:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Приятно, но, право, перехвалили. С теплом,

Анатолий Прокофьев 2   21.11.2013 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.