Не дай Бог...

Не приведи Господь, чтоб сдали нервы,
"Уж лучше пусть откажут тормоза".
Сварливою, заносчивою стервой
Быть не хочу, да и уже нельзя.

И не дай Бог, удариться мне в пьянство,
Чтоб от стыда рыдала горько мать.
И чтобы за российское гражданство*
Мне не пришлось бы Родину продать.

Я не хочу, в счёт евро ассигнаций,
Сдавать друзей, чтоб ещё ниже пасть.
Не приведи Господь зазнаться,
Уж лучше ткнуться прямо мордой в грязь.

Я не хочу быть никому обузой
И не дай Бог, с недугом тяжким слечь.
Чтоб никогда супружеские узы,
Мне на удушье плена не обречь.

Я не хочу, чтоб мои дети, Боже,
Меня вдруг перестали понимать.
И пусть собака - совесть душу гложет,
Я не желаю равнодушной стать...

* нет гражданства ни одной страны.


Рецензии