Разное. 18. - 01. 11. 2004г
Убрав из сердца робость и сомненье,
Молитва нам и веры святость,
Даёт возможность Богу поклоненье.
***
Пока вопросы мучают, душа болит,
А без ответов вы покой не обретёте,
Закон вселенной истинно гласит:
Просите – и воздастся вам, ищите – и найдёте.
***
Мне дали силу предрассудки удалить
И дали волю мне свободно выбирать.
Но чтобы впредь себя «пустым» не тормозить,
Желаю многое иметь, уметь, и знать.
***
Я буду всей душой стремиться –
Отбросив лень свою учиться.
Мне нужно очень постараться,
Как можно больше развиваться.
***
Я твой хрупкий колос,
Я тонкий волос твой.
Я твой тихий голос,
Я всей душой с тобой.
***
Из многих слов, которые предпочитаю,
Искру поэзии пытаюсь высечь.
Наступит славный день – я знаю,
Не хватит – и восьмидесяти тысяч.
***
Когда до белого каленья доведут
И гнев сдержать уже не состоянии,
Тогда пускай… подальше все пойдут
И будут допекать на расстоянии.
***
Когда душой с поэзией на «ты»,
Не нужно много наставлений.
Чтобы добиться в рифме красоты,
Отдайтесь силе устремлений.
***
Идёшь по пустыне – безветрие, зной,
И солнце пески раскаляет.
А встретишь оазис – прохлада, покой,
Ну как же такое бывает?
***
Когда перед трудностью в страхе дрожишь,
Себя пересиль, и смелость найдётся.
И в голоде даже пугливая мышь,
При свете за сыром на стол заберётся.
***
Хочу я пожелать себе удачи,
Стараться вовремя успеть.
Мне, Богом данные задачи,
Достойно выполнить суметь.
***
Страницы будней день за днём читая,
Не видим знаков препинанья иногда.
Порой, и незначительная в жизни запятая,
Судьбу значительно изменит навсегда.
***
Я реально усвоил в судьбе:
Помогая другим – помогаешь себе.
***
Птицам не нужен чеснок и лук –
Всё это их дёсна не укрепит
В клювах, зубных не случается мук –
И кариес им – никогда не грозит.
***
Чтоб не иметь полёта ложного обмана,
Не наступайте впредь на корку от банана.
11.04г.
Свидетельство о публикации №111040709260