Все желают услады

Все желают услады,
И готовы платить,
Сняли платье и рады
В неглиже походить.
Вот и ветвь винограда
Застывает в руках,
И улыбка – награда,
За любовь просто так.
Души всех улетели,
А остались тела,
Неразумно галдели,
О земных о делах.
Ноги, волосы, руки,
Красота, но не то,
Кто-то вспомнил о муке,
Видел ли ее кто.
А она, как и совесть,
На скамейке в саду,
Ждет, когда успакоясь,
Вспомнят и подойдут.


Рецензии