Опускаются руки на клавиши белых берез

Опускаются руки
 на клавиши белых берез,
И рождаются звуки
 весенних капелей и грез,
Тихо, нежно, доверчиво,
Чисто и высоко,
Эта светлая девочка
Улыбнулась легко,
Улыбнулась, обиделась
И исчезла как тень,
Или это привиделось
Просто в мартовский день.
Неба высь – ожидание,
И подснежник и снег,
И печаль расставания,
И девчоночий смех.
Закрываю глаза – как сон,
Это Моцарт в меня влюблен.


Рецензии