К звёздам Дню космонавтики посвящено

1
Глядя в небо ночью тёмной,
вижу там я много звёзд.
Океан большой небесный
ещё день один унёс.
Вдаль к созвездиям высоким
улетают корабли.
Пропадают в тёмном небе,
отрываясь от земли.
припев:
К звёздам высоким
летят корабли.
К планетам далёким
несутся они.
Ближе становится
космос для нас.
К звёздам тянет,
кто был там,хоть раз.
2
Космонавты все-земляне.
Парни-мужества полны.
Но мечтают в океане
тёмном долго жить они.
Вдаль к созвездиям небесным
улетают корабли.
Покидают экипажи
ласку Матушки-Земли.
3
Гляну днём я в небо сине.
И нельзя глаз оторвать.
Мне не верится,что звёзды
днём не могут нам сверкать.
Космонавты лучше видят
океана широту.
Служат,как матрос бывалый
службу добрую ему.
4
Глядя в небо ночью тёмной
вижу там я много звёзд.
Океан большой небесный
ещё день один унёс.
И не знают капитаны
улетевшие с Земли.
Что,она по ним скучает.
Очень ей нужны они.


Рецензии