Русь

Средь густых снегов,
Средь лесов и рек.
Русь стоит моя.
С не забвенья лет.
Здесь живёт народ,
Что душою чист.
И хранит его.
Бог от всех обид.

Горе – грешному.
Право – правому.
А мне волю вольную.
Да надежду… малую.
Пусть травили нас,
Загоняли нас.
И три сотни лет,
Цепь душила нас.
Этот дух лихой!
Этот буйный нрав!
Не унять врагам.
Не сломить…никак!

Посреди полей,
Конь берёт разбег.
А среди снегов,
Вновь встаёт медведь.
И булат поёт,
И завёт опять.
Коли скажет Русь!
Будем…умирать.

Уж таков наш дух.
Уж таков наш век.
И врагам его,
Не понять завет.
Коль дышать? Дышать!
Коль любить? Любить!
Коли смерть? Так Смерть!
А коль жить? Так Жить!


Рецензии
Потрясающе, а концовка словно резонансом по душе прошлась)
для меня, с детства городского, несколько утопично звучит, я мало видел тех, "кто душою чист".. да и сам то.. но может я просто мало видел. Хотелось бы верить. Ведь к русской душе, менталитету, эпосу с большим уважением отношусь..
но это просто мои субъективные размышления, а написал ты здорово)

Владыка Погребов   11.04.2011 00:15     Заявить о нарушении