И Слово было Бог

И Слово было Бог,
И Бог дал Слово,
И Слово ночью не давало спать,
Оно рождалось в темноте, и снова,
И снова, снова, и опять, опять.
И слово превращалось в буйны реки,
Кормило всех, кто был на берегу,
И слово полюбило человека,
И человек промолвил – я могу,
Могу любить от мошки до оленя,
Могу любить от травки до дубов,
Могу любить, душою пламенея,
Все на земле, я  к этому готов.
Рождаются во мне уже глубины,
Глубины чувств – слова, слова, слова,
Я с вами разделю наполовину,
Что я почувствовал, что Бог сказал.


Рецензии