Шут Короля

Спешу. Скорее в тронный зал,
Меня зовёт Король,
И я иду его смешить,
Весёлый, бойкий тролль.

В рогатой шапке голова,
Бубенчики звенят,
И жезл шутовской - булава,
И шутовской наряд.

Король сердит уже с утра,
Не в духе и сейчас,
И видеть своего шута,
Желает сей же час.

Притихли все. Вельможи в ряд,
Все опустив глаза стоят.
Разгневан очень наш Король,
А мне смешить его изволь.

И я дурачусь, я шучу,
Советы дерзкие даю,
Смеётся шуткам мой Король,
И мне бросает золотой.

Придворных полный яда взгляд,
Смешон Дурак, одни кричат,
Проклятия другие шлют,
Над нами шутит ловко плут.

Я шут придворный Короля,
Всегда смешлив, живу шутя,
Лишь перед зеркалом одним,
Снимаю я веселья грим.

В рогатой шапке голова,
У столика стою,
С лица смываю грим шута,
И в зеркало  гляжу.


Рецензии