В шир

Появилась идея, вот как то так реализовал, в первом припеверитм замудрённый, но он там есть)) аккорды пока пробные, уж больно тональности разные получаются припева и куплета

(в медленном темпе)

F#m D E 1 раза
F#m Hm A
F#m Hm D D на 5ом


Эльфийская песнь парит над простором моря,
Где в ласковых волнах заката заплутал костёр,
Ветра напевают легенды о былых героях,
Что гордо несёт под крыльями степной орёл.

И между холмов в упряжке тащится телега,
Седой пулорослик за вожжи держится слегка,
И кажется нет так давно, всего каких то четверть века,
Он кровь проливал за эти берега...

(пауза)

Припев

Em C G D

"Эй, коротышка, (да) не будь таким упрямым дурнем!
Куда первее всех, тебя же там и первого убьют!
Ну, погоди, ведь попадёшь случайно под стрелу шальную!
Иди-ка лучше глянь, когда пожрать нам принесут.

Чего ты вертишь головою, твоя работа небольшая,
Клади на место меч и шлем снимай с башки да поскорей,
Ну ладно так и быть, запоминай, твоя позиция такая,
(Всё) понял? понеслась! ну что же братцы - веселей! "
Эй(тянется)

Кобыла медленно вздохнула, идти видать устала,
И путник осадил её, присел и трубку закурил,
Война десятки сёл, семей жестоко обглодала,
А что сторонкой обошла, то голод загубил.

А в небе облака летят себе так безмятежно,
Усталый хоббит встал, запряг кобылу, с глаз долой
Эльфиские леса, из гномьих городов подземных,
Спустя каких-то четверть века он движется домой...

Припев

"Эй, коротышка, (да) не смей грустить и огорчатся!
Всё миновало, прочь из сердца, с глаз да поскорей!
Гляди, как в вдалеке огни блудят в безумном реверансе!
Ты чувствуешь - мурашки, пробегают по спине.

Эй, друг, ты слышишь гул?! такой приятный и знакомый!
Скорей слезай с коня, сегодня видно знатный пир!
Как в сердце хорошо, в душе легко, когда ты дома!
Так выпьем же за то что, наконец то ты вернулся в Шир!


Рецензии
Сколько ни думал - ритм так и не удалось найти=) Но сама идея мне нравится. Эа Толкиена=)

Александр Пером   07.04.2011 22:00     Заявить о нарушении
))ну да он тут сложно уловим, если петь то хорошо идёт)) спасибо за ваше мнение)

Мр Джаст   07.04.2011 22:21   Заявить о нарушении